mercredi 20 février 2013

Idée de salade rapide, facile, bonne et équilibrée !

Depuis que je n’habite plus chez mes parents, j’ai été confrontée à un problème récurrent : me faire à manger. Comme évidemment je me suis vite lassée du quatuor étudiant gagnant : « pâte-riz-patate-pizza », j’ai dû rivaliser de créativité (…ou pas !) pour trouver quelque chose de bon, de renouvelable/modifiable et de pas trop cher. En allant déjeuner chez différents amis, je me suis rendue compte que j’étais très loin d’être un cas isolé. Ainsi je vous propose aujourd'hui une salade très simple et rapide à faire qui a le bon goût d’être personnalisable à volonté.


Il vous faut simplement de la salade verte (j’ai pris un assortiment de jeunes pousses) – donc des fibres-, des grains de maïs –donc des féculents- et deux œufs –les indispensables protéines- ! Vous pouvez ensuite la personnaliser (ce que j’aime rajouter, c’est des tomates cerises) : tomates, cœur d’artichaut, champignon de paris, poivron cru émincé, parmesan, etc. J’aime les œufs mollets mais plutôt dans une salade à base de riz ou de pommes de terre. Je ne sais pas vous mais je n’aime pas trop le jaune d’œuf qui s’étale sur ma salade, c’est pourquoi  je les ai fait presque durs ainsi le jaune ne coule pas partout.  Vous pouvez aussi  remplacer les œufs par un filet de poulet ou de temps en temps par du saumon fumé (un de mes –nombreux- péchés mignons).

La particularité de cette salade réside dans sa vinaigrette: 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre et une pincée de cumin ! C’est une astuce bonne à retenir, la sauce d’une salade joue beaucoup dans son goût, donc ne négligez pas les épices, les herbes aromatiques, les différentes huiles et vinaigres ! Bon appétit !
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2 commentaires

  1. Salut Margaux,
    Super blog je compte essayer ta recette dès demain car je mange vraiment toujours la même chose. Par contre attention à ne pas manger d'oeuf trop souvent. Tu peux aussi varier les sauces salades notamment le vinaigre - de Melfor par exemple.

    Bizzzzzzzzzzzzzzzzz

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    1. Bonsoir Sarah, je propose des oeufs car c'est économique, ça se conserve longtemps et c'est très facile à préparer mais je souligne quand même que l'on peut tout à fait les remplacer par du blanc de poulet, du saumon fumé, etc. Je prends note pour le vinaigre de Melfor (moi c'est plutôt: de vin, balsamique, de framboises, de xérès)!

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